Истинное имя

Жила на свете сигарета,
Такая важная была.
А рядом с ней жила конфета,
Курить табак она могла.

И вот в один прекрасный день,
Вдруг сигарета взбунтовалась:
Запрыгнула она на пень
И громко, громко заругалась:

«Всё хватить, я не сигарета
И не зовите меня так.
Я вам не сладкая конфета,
Я просто соска – это факт!

Но даже соска не совсем подходит,
Я бы сказала поточней,
Ведь мой табак здоровье гробит,
А значит я для вас злодей.

Я яд, отрава, я наркотик.
Вы ж не хотите обижать меня?
Ты слышишь, дорогой мой котик?
Курильщик, я прошу тебя!

Ты называй меня любя,
Отравка, ядик или наркоток,
Забудь про Сигаретку мой сынок.
Ты слышишь как зовут меня теперь, Браток!

Ну, наконец, ты моё имя знаешь.
Произнеси его, когда соснёшь меня.
И в этот миг ты осознаешь,
Что убиваешь ты себя.

А для меня какая радость!
Я просто в счастье расплывусь!
Ведь я заброшу в тебя гадость,
В твой организм сильней всосусь.

И будем неразлучные с тобой,
Зачем тебе подруга или друг, отстой!
Ты двери в наркоту табачную открой,
И потихоньку вслед за мной
Ты смело в мир шагай иной.»

И вдруг конфета взволновалась:
«Но я хочу счастливой быть!!!
Я не хочу тебя курить! Я не хочу себя убить!
Теперь хочу тебя забыть!!!»

И вот прошло уж много лет,
С того момента, с разговора,
Про дружбу сигареты и конфет
Нигде не слышно даже слова.


Рецензии