Желуди
Порою небо светится улыбкой,
Погодится, с изменчивостью зыбкой,
Туман ворожит-что там впереди?
Похолодало..вяжешь шаль на плечи..
Хочу в ночи согреть, но не дано..
И желудей оплавленные свечи
В ладонях согреваю-в них тепло.
Другие на ветру лежать остались,
Как пули, не вонзившиеся в цель,
Предтечей новой жизни возрождаясь,
Весной дадут дубравам мощным сень.
Со шляпками-те как хасиды в штраймлах*,
Уткнулись в небо, словно бы в Тору.
Пытаются узнать по судеб файлам-
В Твою реальность может попаду?...
........
Хасидизм- течение в иудаизме.
Штраймл- круглая меховая шапка.
Свидетельство о публикации №115110107929
Успехов в творчестве!
Нина Цурикова 21.12.2015 22:01 Заявить о нарушении
Море Лаптевых 28.12.2015 16:53 Заявить о нарушении