Можно или нельзя?
Может, стараюсь я зря
Раскрасить в цвета побежалости
То, что уж красить нельзя?
Рифмы бывают черными,
Как вороньё в лесах.
Рифмы бывают спорными:
На совесть или за страх.
Рифмы бывают дробными –
Слушай Победы Парад!
Вспомни слова народные,
Город-герой Ленинград.
Рифмы бывают громкими,
Словно партийный съезд.
Рифмы бывают ломкими,
Как чистота невест.
Строки бывают светлыми…
Господи! Твоя власть!
Не дай оступившего – плетьями,
Не дай ему снова упасть.
Строки бывают чистыми,
Тихими, как родник,
Света копною лучистою
Они освещают бриг,
Но в путь его ты поверишь ли? –
(Чьи паруса красны),
Реалии в сказку вновь перешли,
И вещие вещи – в сны.
Строки и рифмы разные,
Добрые или нет?
Стены в тоннеле грязные –
Их долго не видел свет.
Ты мне скажи, пожалуйста,
Может, стараюсь зря?
Ответь безо всякой жалости:
Можно? Или нельзя?
Свидетельство о публикации №115110107917