Весы

Весы невзначай раскачали качели -
И чаши стремительно в небо взлетели.
Под самые звёзды - и ласточкой вниз,
Навстречу друг другу стремглав понеслись.

Качели две чаши нещадно качают -
Сомнения вечные одолевают.
К красивым иль к умным? Быть или не быть?
Не помнить, не знать или всё же любить?

Стыдливость и дерзость, жестокость и нежность
По лезвию бритвы шагают небрежно.
Да, жизнь у Весов не проста, не легка,
Но все же станина стальная крепка.

За что же Весам наказанье такое -
Качаются в чашах то радость, то горе?!
А может, неправда? О чём не спроси,
Кто взвесит ответ? - Ну, конечно, Весы!

Мариуполь, 01.11.2015.


Рецензии