О странствии, или тень Родиона

Ниже, ниже, ещё сотни лет в расстоянии к моему А д у,
Достигаешь его, проходя через всю смертоносную анфиладу,
Где вальсирует тень всей печали,
Вгрызшейся ядерным синтезом.
Прочь откуда бегут все реалии,
Тайно желая переродиться.

Твой Король, умирая, обнажил свои истины,
Превратил твой катарсис в священное масло.
Воспылала Душа – так давай, погаси её!
Исполняется всё времечувственным смрадом.
Динамичный порыв возрождается вновь:
Берегись. Он тебя ещё выдаст, конечно.
Прячешь блеск своих глаз под личиной – покров.
Динамично. (Нет, скупо!). Б е с п е ч н о.

Сущность твоя – антиномия сущего.
Сколько ты сжёг в себе, чтоб не сгореть?
Время – иллюзия. Ожидание – хуже.
Лучше? Тебе только истину греть.
Окольным путём хоть и брёл, но пришёл!
Твой Бог уверял, что в лес лучше не лезть.
Неистово светло храм чистый возвёл.
Ты знаешь, чем вымощен Ад? Так он здесь.

Пред самым падением кем зрил ты себя?
Ты дал обречённости мыслей раздолье.
Пророка виденье в обманы дробя,
Вознёсся в мёртвое пекло, на волю.

Настигает Конец, словно тень,
Заметая следы тобой обойдённые.
Боль возвысится корнем.
И вопрос:
Победитель я иль побеждённый?...


Рецензии
чет не понял ничего. это о чем?

Никита Керд   15.11.2015 01:18     Заявить о нарушении
О сомнениях. О странствиях в себе, выборе какой-то с т о р о н ы.

Лара Ленц   28.11.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.