Устремлённый гусёнок

Как-то раз пошёл гусёнок,
Погулять в лесу спросонок.
Он шагал, шагал и вдруг,
Увидал огромный луг.

Удивился, улыбнулся
И от радости споткнулся.
Встал на ножки, весь встряхнулся,
И назад он оглянулся.

Увидал перед собой
Шар, как будто золотой.
В миг гусёнок устремился,
К шару он поторопился.

Солнце это оказалось,
Потихоньку просыпалось!
И поэтому наш друг
Не поймал красивый круг.


Рецензии