Капризной прихоти движенье
Капризной прихоти движенье –
не испугает то молву? –
иль тайное души влечение?
Или безумная игра,
или ума расчёт коварный,
иль наступившая пора
сложить роман пустой, бульварный
и впечатлений накопить?
И в этот сумеречный вечер –
в нём всё нельзя переменить –
лишь для того улыбки, встречи…
И ничего нельзя унять,
как только наложить запрет мне
на память. Только я опять
догадок тьму ловила бреднем…
Так глубоко увлечена
коварнейшей игрой, казалось –
душа была обречена
роман сей пережить как шалость.
1 ноября 2015
Свидетельство о публикации №115110100787
В холодный, читая строки, вечер,
мне чувством показалась... шалость,
Ваша улыбка со страницы встречно...
щеку потрогал, да тепло осталось.
Алексей Картазаев 02.09.2016 22:36 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, очень приятно!)
Наташа Корецкая 03.09.2016 14:25 Заявить о нарушении