Metamorphosis -на русском языке-
и для чего создал он повесть страшную,
меня избравши в главные герои.
её начало - дрянь, конец её ужасен,
как в картах, где всегда мне выпадало
"семь пикей".
и на кон уже нечего поставить,
кроме свободы, чести, совести, любви.
из светлых мраморных покоев жизни
я опустился в сумрачный подвал
здесь душно, холодно и сыро, и
крысы бегают, я с ними дружен.
они философы критического склада,
живя внизу, познали низость жизни,
и над людьми смеются, ибо знают -
уже недолог день, когда настанет час...
я покрываюсь ровной серой шерстью,
и с гадким писком прячусь в щель
от солнечного света.
и никому над пропастью не устоять,
закон противоречья в бездну тянет.
вот так, быть может, и становятся волками,
а кто-то крысами, как я. прощайте.
(в соавторстве с Е. Юриным)
Свидетельство о публикации №115110107838