В память всем погибшим в авиакатастрофе...

Плачет день ноябрьский
В траурном венке.
Нету больше радости,
Слёзы на лице.
Люди в чём повинные
Так погибли все?
Рёвом списки длинные
Плачут на листе.
Что же за оказия!
Верится с трудом.
Все погибли в Азии,
Позабыв свой дом.
Родственники верили,
Думали найдут…
Горе своё мерили
Меж различных пут.
Плакали, надеялись,
Сидя у окна.
Слёзы градом сеялись
Наземь, как одна.
И потеря близкая
Их ждала с косой.
И беда российская
Режет полосой.
В небе, словно ангелом,
Самолёт летел.
Загорелся факелом,
Падать не хотел.
И сражался, падая,
За свои права!
И гудел не радуя
У земли едва.
Он ревел без устали,
Воздух сотрясал.
Скрежетом и буйствами
В стороны бросал.
Люди перед гибелью
Думали о тех,
Кто читал им Библию,
Отпуская грех.
Взрослые объятия
Детский плач несли.
Быстрое распятие,
Разом все ушли…

1 ноября 2015 год


Рецензии