Кокаин

Твои глаза – огонь
И вечный, черный лед,
Что убивает без пощады –
В них Рая мягкий свет
Сменялся темнотой –
И становилось Небо Адом…

И в эту бездну я –
Страх смертный позабыв,
Послушно за тобой ступаю,
Упав туда, тотчас
На миллион частей
Разбившись, все ж не умираю…

Ты – чистый кокаин
И смертоносный яд –
Я так пьяна, пьяна тобою! –
Ты пропитал мой ум –
И сердце отравил –
И навсегда лишил покоя…

Ты – солнце, а внутри
Меня растет цветок –
Тот, что Любовью называем,
Его ты греешь – и
Он превратился в плющ,
Что мое сердце обвивает…

Ты – ливень, а внутри
Меня течет река –
Которая зовется Горем –
В нее ты льешься – и
Уже нет берегов –
И речка стала буйным Морем!

И плющ-Любовь вот-вот
Все сердце обовьет –
И душу до смерти задушит;
Разлившись, Море-Скорбь
Мне сердце разорвет –
И тело бренное разрушит…

Но каждою зарей,
Больная страстью злой,
К досаде горькой, просыпаюсь,
И солнце вижу, что
Не светит – для тебя,
И улыбаться вновь пытаюсь…

И думать о тебе,
Любимый, каждый миг,
И боль свою в груди лелеять,
И глубоко – от всех –
В душе секрет зарыть,
Как сладко жертвой быть твоею!


Рецензии