Громко помолчать

Уютный плед, горячий чай
Да книга в твердом переплете...
И кто-то сильный невзначай
Твоей души заденет ноты...

Он просто рядом. Просто здесь.
И больше ничего не надо.
Слов пафосных немая спесь?
Нет-нет. Достаточно лишь взгляда.

Чтоб утонуть в его глазах,
Чтоб робко плеч его коснуться.
Чтоб точно так как в первый раз:
Застыв на миг - вдруг улыбнуться.

И просто знать, что счастье есть.
Не где-то там, за поворотом,
А рядом. Вот оно. Вот здесь.
Сидит к тебе вполоборота.

И только с ним ты можешь смело
Снимая маску не кричать.
Всю душу обнажив, как тело,
Обнявшись, громко помолчать...


Рецензии