Осень - незатейливый художник

Погода прохладой навевает,
Легкую, как песчинка грусть,
Комочком к горлу подступает,
Тяжестью обременяет грудь!
Ознобом пробирается по коже,
Прячется глубинно в позвонках,
Оседает на лицах у прохожих,
Серостью в опущенных глазах…
Ускорились шаги на тротуарах,
Тела укрылись в куполах зонтов,
Нет, как прежде на бульварах,
Благоухающего множества цветов!
Осень - незадачливый художник,
Пишет незатейливый пейзаж,
Ее рисунки размывает дождик,
И закрывает вход на вернисаж!
Хочется наполнить оптимизмом,
Вереницу беспросветных дней,
Мазком добавить романтизма,
В картину безотрадности своей!
Виконт 2015г.


Рецензии