Тише! -Сейчас рассветёт
До самых утренних звёзд :
Самки усердно выводят птенцов,
Вьются самцы у гнёзд.
От белого цвета не видно ни зги,
Всюду - белым-бело:
Последняя ярость пахучей пурги -
И время цветков отшло.
Июньской травою, пошедшей в рост,
Боюсь - на ходу оплетёт!
Небо, качнувшись под тяжестью звёзд,
Того и гляди упадёт,
Иду и боюсь, что на голову мне
Рухнет его потолок,
И, улыбаясь, бросаю луне:
"И куда только смотрит БОГ.
Торжественно-алым восток оттенён...
Предвосхищенье растёт.
К гулкому сердцу приставлю ладонь:
Тише! -Сейчас рассветёт.
Свидетельство о публикации №115110107131
Гордейчук Валентина Прокофьевна 23.04.2022 08:39 Заявить о нарушении