Кто ушел вчера не в срок

Теплый ветер шепчет скорбью
Тусклый свет горит в окне,
Со слезами ставлю свечку
Всем погибшим на столе!

Справа  горсточка платочков.
Белый, красненький цветок
С фотографией бессрочной
Кто ушел вчера не в срок!

Взвился в небо самолетом
Словно я там вижу все,
А душа молчит за бортом
Плачет мир,горит в огне!

Дети маленькие,мамы,
Кто остался без жены
Все хотят сказать у ямы
Почему? Зачем?…Увы!..

Тишины минуту просит
Мое сердце у людей.
Пусть их Ангел превозносит,
В свет и где душе теплей!


Рецензии