Слава

много раз задавали вопрос,
"правда, что ты ничего не добился?".
вроде даже немного подрос,
вроде даже в девчонку влюбился.

мол, стихи - для девочек сказки,
мол, что плачу от чувств - тряпка я.
объясняю. слова - это краски,
а цвета их - частички меня.

я не популярен? возможно.
да к чему мне дурная слава?
вам, ребята, понять очень сложно
из какого, душа моя, сплава.

с виду - парень обычный, вроде
и не видит больших мелочей.
не найти мне угля в огороде,
но понять мне сущность вещей.

я не болен гордыней, право,
но я вижу иначе мир,
да к чему мне дурная слава,
и к чему комплименты до дыр?

а хотя, комплименты и слава,
которыми ты так гордился.
хотела б услышать мама -
лишь с ней ты чего-то добился.


Рецензии