В будущее

хочется, скажем, подумать
как быть,
когда ты так тщетно
всплываешь со дна?
но вот вроде всплыл,
а куда дальше плыть?
надежда погибла, любовь умерла.
и вроде, как надо,
ты духом воспрял,
и вроде бы даже жизнь полюбил,
тебе 25, а ты тут застрял.
тебе 25, а жить - нету сил.
свои лучшие годы отдал ты. кому?
кому подарил
свою веру, любовь?
неужто не лучше побыть одному
и жить-поживать,
пока в жилах есть кровь?
тебе 25, а ты так измучен.
у тебя, дорогой, вся жизнь впереди.
твой внутренний мир
далеко не изучен,
живи новой жизнью, а назад не гляди...


Рецензии