Десять лет без права переписки...

Тридцать седьмой… хоть он далекий,
На много старше по возрасту меня,
Коснулся он меня каким то боком,
Когда деда увели и втихоря.
                А дед мой был простой крестьянин
                И по возрасту глубокие года.
                Была причина -график был составлен
                Люди исчезали без следа.
Десять лет без права переписки-
Это судьбы суровый приговор,
Значит попал он в эти списки,
Короткий был односторонний разговор.
                Десять дней прошло и расстреляли…
                Это было как кошмарный сон.
                Осуждая все же они знали,
                Но решали так ,как скажет ОН.
Годы прошли ,ушли ОНИ с годами,
Оставив за собой кровавый след.
Но память все- же  осталась с нами
И оправдания им у народа нет.
 


Рецензии