к маяку

Мою ли душу вынуть не смогли,
Она ушла к другим, не за рубли,
Ведь звезды угольками только в путь,
В окно им маяку пустяк взглянуть

Он море успокоит, жизнь взрастит,
Весь взгляд героя, только прорасти,
Глаза у вечности свои ему отдам,
Чтоб жизнь спасти, убавить спесь годам

А путь, он млечный, склонен править ось,
Формировать Вселенной рукава,
Звезда упала, значит все стряслось,
Попала к маяку в любви провал


1.11.2015


Рецензии