Шторы ума, в мире души

Мало кто ведает, что предлагается рукой
Сколь бы чистой она у кого не была,
Кроме Дающего неизменно высший покой,
А с ним и прок для просветленья ума,
Дабы всякий раз, как приходилось искать
Жребий для разрешенья дилеммы,
Да или просто поразмышлять,
То находились бы лишь полезные идеи,

Для, чего не следует в полной мере опираться,
На посторонние силы зримо незримые,
А необходимо самому прозорливо развиваться
Стремясь познать слова книги истины,
Каждое из которых может, в корне изменить
Всё: тезис, сознание; и поможет спастись
От пыла, кой реально душу и стан обжигает,
Как и того, что парение, в падение превращает.

Потому недолжно затуманивать грёзами
Своё двоякое и без того плотное естество,
Ибо обитая под виртуальными шторами
Трудно будит разглядеть себя самого.


Рецензии