Таинство звука. Новая версия

Когда оркестр прекратит существование
И мир обнимут руки тишины
Мы ощутим негромкое звучание
Одной, небрежно тронутой струны

Когда все ноты лягут на заклание
Раскланявшись - нам станут не нужны
Мы ощутим негромкое звучание
Одной, небрежно тронутой струны

Сольётся в этом звуке жажда друга
Невесть откуда взявшаяся в нас
Со снадобьем от жуткого недуга
И верою слепой в иконостас
А также в этом звуке будет буря
И те, кто буре противостоит
Та самая безграмотная пуля
Которой Сочинитель был убит
Бесцельное хождение по мукам
И радость избавления от мук
Ночные откровения "под мухой"
И сотни безответных "почему?"
А также нам почудится дорога
Отсель, как говорится, и досель
Октябрьская смутная тревога
И праздничная мая карусель

Намешано порядочно, короче
В случайном колебании струны
Такое не придумаешь нарочно
Бессильны даже светлые умы

Такое - лишь прочувствовать возможно
Причём, не всем... тем паче - не всегда
Со звуком обращайся осторожно
Ни то нагрянет кара-глухота...


Рецензии