Как не прискорбно это так...

Как не прискорбно это так
И мир похожий на бардак
Мы лепили сами.
Где пешки рядятся в ферзи,
Где нити вяжутся в узлы,
Вязь идёт веками.
 
И кто тут прав, кто виноват,
Кто выставляет шах и мат,
Чья тут карта бита.
Раздача масти невпопад,
Не жизнь, а карточный бардак,
Чья сильнее свита.
 
И кто же здесь король?
А кто тузом назвался?
Кто подымает кон?
А кто лишь попытался?
 
И разбери здесь, каждый день
Ты спотыкаешься об пень,
Кто их понаставил.
Тот обогнал, ушёл вперёд,
А тот по заду время ждёт,
Кто свой бег ослабил.
 
И рубят в жизни всё сплеча,
В лицо глядя и хохоча,
Что ж судите сами.
Как не прискорбно это так,
Наш мир похожий на бардак
Мы лепили с Вами.
 
И кто же здесь король?
А кто тузом назвался?
Кто подымает кон?
А кто лишь попытался?


Рецензии
Наш мир давно уже бардак!
В душе у всех лишь кавордак.
Мы пешки в этом злобном мире
В грехе,пороке,утопили мы жизнь свою.
Спасибо Евгений прекрасный стих! Удачи вам!

Нелли Штайнбренер   25.11.2015 22:31     Заявить о нарушении