Марш разлук
Где листопад и яркий цвет рябин? -
Вечерний снег к полудню в лужи сносит,
И я устало топаю по ним.
Ботинкам неуютно в жиже чавкать,
Хоть кто бы бросил через грязь доску,
Читаю я в голодных взглядах шавок
Такую же голимую тоску.
Никто не виноват, что стал бродячим
И потерял все, что имел вчера, -
Не лучше ли сыграть быстрее в ящик
В сыром углу холодного двора?!
Ногам промокшим долго не просохнуть,
Противен слуху хлюпающий звук,
А утром северняк ударит в окна,
Завоет в дымоходах марш разлук.
Свидетельство о публикации №115110100675
Валерий Давыдов 04.11.2015 10:22 Заявить о нарушении
Павел Весенин 05.11.2015 00:45 Заявить о нарушении
Валерий Давыдов 05.11.2015 09:52 Заявить о нарушении