Осень

ОСЕНЬ

Падают листья увядая
И погружаясь в дивный сон,
Что же ты - Осень золотая
Печальный делаешь поклон?

И буйны ветры нагоняя,
Ты дышишь, листья теребя,
Летит курлыча птичья стая-
Она уходит от тебя.

Стоит берёза молодая,
Едва лишь стройность обрела,
Листва берёзку покидая,
Шуршит. Их Осень позвала.

И небо пеленой покрылось,
И дождик мелкий моросит,
Наша Земля преобразилась,
Вокруг цветной ковёр лежит.

Падают листья увядая,
Умолкли трели соловья,
Что же ты-Осень золотая
Приносишь грусть в мои края?      
2015.


Рецензии