Дорога

Дорога знает все и обо всем
Ее топтали тысячи сапог
И ночью она есть и днем
Дорог не отменял не он не Бог

Их тысячи по всюду и везде
Малых тропинок, трасс, шоссэ
Конной - протоптаной в езде
Широких или в собственность лисе

Дорога помнит и тебя не забывает
Что ты оставил на ней след
Дорога ищет снова тебя, знает...
Дорога тебе шлет привет

Путь ты прокладываешь сам
Или проложен он давно
Первопроходец скажет:
          Этот путь дарю я вам
И уберет на ней бревно

Лесник покажет тебе путь
Или какой нибудь харек
В дороге просто смелым будь
И не сори, она не любит мусорок


Рецензии