В этот день праздник случится

В этот день праздник случится,
Хрусталём, за столом, заиграют бокалы.
За порогом чужим, жизнь хочет напиться,
Как от невзгод, судьба устала …

Будет скромен стол, от рук твоих,
Но не позволит, совсем отключиться.
Всё же останется, трезвости миг
А с тобой  всё те же лица.

В праздничном дне, судьба мигом промчится.
Вот,  только память и погоны со мной.
Друзей сослуживцев и многих, забытые лица,
Мигом промчатся, как ветер шальной.

А ещё –  командировки … гарнизоны …
штабы … полигоны,
Наряды … учёба … проверки … семья …
Как звёзды крепчали, меняя погоны …
- Один на один, с ними, сегодня я.

В этот день, вся служба вместиться,
Все годы … от той первой зари …
Где же была, моей жизни граница,
Замешала когда, всё «на крови»?

Только и жил, когда служил,
Бежали годы, как по степи вереница
Буланых коней, взрывая ковыль,
К истоку жизни реки, желая напиться.

Тем родничком – семья служила,
И только в ней, я видел край,
За который, нельзя оступиться,
А сегодня, как можешь –
Без неё выживай …

Это не праздник, а мелодия звука,
Объятого временем, в 49 лет …
Прожитых лет – жизни наука,
От корнета, до слов – трижды дед.

Так пусть же праздник случится, пусть!
Даже в годы мои, с ним я – молод!
Но, годы не вернёшь …
По ним, оставишь грусть.
… А на завтра – вновь, одиночества холод ...


Рецензии