Г. М. Вицину и всем великим нашего кино
Сколько Вам сказано,но,
Всласть насмотревшись на хилых,
"Звездят" что сегодня в кино-
На тех,кого раньше-уверен!-
В "массовку" сослали б навек
(Швейцаром,придерживать двери,
И то бы не смог человек!),
Таких вот "талантов" с лихвою
Наевшись,"комедий" таких,
Где юмор не сыщешь порою
Напрягом всех кор мозговых,-
Скажу Вам и просто и ясно:
Как нам не хватает всех вас,
Актёров действительно классных,
Великих-скажу без прикрас!
На Небе не скучно,наверно:
Там гении бьют через край!
У нас с гениальностью-скверно,
А бездарей-хоть отбавляй!
Я Богу вношу предложенье:
Пора в "отпуск творческий" к нам
("Звёзд" нынешних для обученья)
Отправиться уж "старикам".
Что есть Мастерство пусть узнают
Пиаровских дел "мастера"
(И многие бездари стаями,
Как волки,уйдут во "вчера").
А звёзды неложные светят
И после того,господа,
Когда забирает,приметив,
Творец их с собою-туда,
Где царствует вечно искусство,
В союзе душа с красотой
(У нас-то с искусством-не густо,
И пусто-с актёрской игрой).
В ответ:нету,мол,прецедента
Возврата в ваш...эхе-хе...мир!
Не воскрешать президентов
Прошу(пусть чертям будет пир!)-
А гениев бы возвращенье
Пришлось "ко двору" и "к селу":
Без гениев нынче-мученье,
Годами вопим хоть "ау-у-у?!"
Ты уж не пожадничай,Старче,
И детям своим помоги:
Пусть в фильмах мы станем всех ярче
(Раз в прочем-себе же враги).
Пошли нам "отцов-командиров",
Учили чтоб "киносалаг":
Невежества "чёрные дыры"
У "нынешних" ширятся так!
И если не дал им таланта,
То пусть будут совесть и стыд
При виде оживших Атлантов
(На них ведь кино и стоит!).
Прочтут пусть о чести и долге
Перед народом своим
Курс лекционный недолгий
Тем,кому ладан кадИм
Сегодня,пришёл кто на смену,
Но так заменить и не смог;
Тем,кому капает в вену
Тщеславия яд("Ты же Бог!").
И если хотя бы-из тысяч!-
Поймут что-то два или три,
И смогут в сердцах своих высечь:
"В кино-не стяжай,а твори!",
То здесь появленье великих-
Станет презентом стране
И не достанутся "Ники"
Тем,кто исканий всех-вне.
В Вечности гений-навеки,
Для нас он-спасительный миг:
Гений к крещению в реках
Искусства-стольких подвиг!
И остаётся не занятым
Место его на земле
(Чего мы порою сами-то
Не разумеем вполне).
Но есть,слава Богу,память,
Которую не стереть:
В ней люди великие -с нами
(Мертвы лишь забытые ведь!).
...Георгий Михайлович!Добрый
Кормилец дворняжек и птиц-
Примите букет,что собран
Из наших п о м н я щ и х лиц!
24-25.10.2015
Свидетельство о публикации №115110106635