1. О хоббитах

          1

На страницах этой книги
О хоббитах написано много,
Читатель не поймёт интриги,
Зная о них совсем немного.
Хоббиты - неприметный народ,
Но весьма древний их род,
Они любят тишину,покой
И свои земли над рекой.
Выбирают для житья
Местность сельскую всегда,
И в большие города
Не пускают жён мужья.
Содержат хозяйство в порядке
От посадки до посадки.

          2

Ростом хоббиты невелики -
Меньше гномов не на много,
Против нас,конечно,карлики,
Но сильнее нас намного.
Рядом с нами непременно
Будут выше,чем колено.
Ниже,кажется,бывают,
Но такие вымирают.
Раньше были все повыше,
Вот один Волынщик жил,
Он пол метра ростом был,
Доставал до своей крыши,
А когда был пастухом -
Ездил на коне верхом.

          3


Рецензии