частное

ты стал смотреть на меня сверху-вниз безучастно,
в пол-уха слушаешь, что я говорю.
мы когда-то были единым целым, а теперь-лишь частное,
каждый по своему живет календарю.

мне нравилось, как ты греешь мне руки,
и на встречу спешишь, подошвой скрипя.
я помню четко твоего голоса звуки,
и внутри меня мурлычащих нежно котят.

я любила заваривать тебе чай на своей кухне,
с тобой делить любимый зефир.
но теперь твой голос в сумерках глухнет,
и в тишину погружается (мой) мир.

мне хотелось писать тебе письма, записки,
стряпать утром тебе вишневые слойки.
а сейчас я давлюсь приторными ирисками,
так и не став твоим поваром бойким.

только ты можешь обнять так крепко,
что мне будет не страшно спать в темноте.
но грусти вкус язвительно-терпкий,
не дает без тебя уснуть в этой душной комнате.


Рецензии