Моя святыня

Я,мне тобой подаренное  сердце,
Несу по жизни бережно,
                вот так,
Как будто
       на один шажок
                от смерти,
Когда шлифует сборочный верстак!

Когда по жизни  cтолько испытаний
И столько же  соблазнов на пути!
Но навсегда усвоив:
            - Неустанно
всё то,что дорого,
                как свечечку,нести.

Я помню:в половодье по мосточку,
по тонкой кладочке(вот-вот - и упаду!),-
в ладонях сберегала,
                как источник
добра и света,
             я награду ту.

За что ОНО мне выпало на долю,
То сердце,что однажды мне отдал?!
С тех пор Я словно на престоле,
С которого шагну на пьедестал.

Конечно,знаю: не моя заслуга
в том, что хранима небом и землёй.
Но преданность пожизненная друга -
в том сердце, что
               спасаемое мной.

          01.11.15


Рецензии
Прекрасный стих, с добром, Леон.

Леон Белорус   18.11.2015 14:18     Заявить о нарушении
Леон! Спасибо! Привет из Беларуси(Могилёв)
С тёплышком предвесенним,
Галина

Галина Сайко   28.02.2016 12:10   Заявить о нарушении