Мы никогда не будем с ним друзьями
Пусть даже жизнь он мне нечаянно спасёт,
Пусть даже ангел протрубит под небесами
И с рая мне наказ свой принесёт.
Я не смогу простить ему обиды,
Тогда весной – предательство его.
Да, я тогда не подал даже вида.
Но до сих пор страдаю я душой.
Как странно. Он совсем не понял,
Что словом, действием обидел он меня.
Проходят дни, летят куда-то годы,
Но эта боль преследует всегда.
Она идёт по жизни за мной следом.
И вот когда я встану пред Отцом,
Ему скажу: «Наказывал ты детям –
Прощать грехи и каяться потом.
Но я не смог ему подставить щёку,
Хоть первая горит во мне всегда.
Иду один. Пускай его дорога
С моей не будет вместе никогда».
И эта боль предательства былого,
Пусть даже в Лету канут все века,
Со мной уйдёт. И ничего другого
Перед Отцом я не смогу сказать.
Пусть нет прощенья мне, моей гордыни,
Пусть этот ад мне никогда не пережить,
Я не смогу от века и доныне,
Ту боль свою когда-нибудь простить. //17.10.15
Свидетельство о публикации №115110106382
Удачи Вам. Самые искренние добрые пожелания.
Светлана Куприкова 02.12.2015 10:13 Заявить о нарушении
Желаю больших, творческих успехов.
С уважением,
Александр Гришкин 2 03.12.2015 12:49 Заявить о нарушении