Два листочка
Тихо шепчутся в тиши:
« Потанцуй со мной немножко,
Больно капли хороши:
И прохладны, и прелестны,
Нас зовут с собой играть,
Я от радостей чудесных
Не могу так долго спать.»
Вот и дождик прекратился,
Лучик прыгнул на стекло...
Жёлый листик закружился,
Опустился под окно...
Ждёт приятеля, и снова
Продолжает размышлять:
« Что бы выдумать такого,
Что поможет не скучать? »
_____________________
31 октября 2015 года,
Москва
Свидетельство о публикации №115110106341