Беглец
Прерывисто, гадко стелется по мостовой,
Колени мои избиты, лекалом отмечен путь,
Палитрой шрамов тревожится тонкая грудь.
Шутка ли – воспарять после стольких войн?
В отголосках проспекта я обрету покой,
Неудачный беглец – по следу дивная стая,
В ослепленных глазах пылает тайное пламя.
Павшие ангелы – гонцы стекленевших небес;
Я был отвергнут – в ней восхвалялся бес,
И, обессилев, предательством дав обет,
Я воскрес от молитвы обесцененных лет.
И спустя время в руках моих нежится демон –
Цена золотым цепям и духовному бремени;
Режутся ступни о камень, ищу спасения –
По истечению жизни чувствую сердцебиение.
Образ её безумен – я покорён без слов,
Проклят за этот грех сотней земных богов.
За взгляд её краткий лишился обоих крыльев
И на поверхность ада осел белоснежной пылью.
Свидетельство о публикации №115110106312