Что впереди?

Не огорчён ничуть
Даже польщён весьма
Что впереди там? - Жуть!
Жуть там какая тьма
Тьма там таких, как ты
Скопище дураков
Чеширские там коты
Не скалят в улыбке ртов

Что впереди там? Снег
Режущей белизны
Снять, протереть пенсне?
Сесть, ожидать весны?
Тупо забиться в скит?
Мысли собрать в ларец?
То - апогей тоски
Отчаянья то венец

Что впереди там? Жар
Жар от живых сердец
Голубоватый шар
Кто-то на нём воскрес
Финиш! Адью, душа...
Ленточку зришь? Лети
Впредь к острию ножа
Близко не подходи...


Рецензии