и где тебя искать

"и где тебя искать?" — вопрос мне задан.
взгляни на месяц, там моя тропа —
в одном из кратеров лежит судьба.
окутала дурманом, словно ладан,
ночная мгла потерянных печалей.
из звёздной глади создаю пунктир
лишь для того, чтобы нашёл мой мир.
но не открою сразу всех деталей.

нырни в бескрайний океан, жемчужиной
на дне я прячусь — под водой секрет.
ты взор свой кинь на будущий рассвет:
в его лучи, столетия погруженный,
мой след зовёт отважных сердцем в вере.
когда поймёшь язык негласных слов,
тогда найдешь ты нить средь облаков.
клубок ярчайшего тепла в химере.

услышь далёкий шум грозы и ветра,
взгляни в глаза ребенка за окном,
там всюду я! в дверях, под потолком;
я в каждой доли шага — миллиметра.
а если ты меня найдешь внезапно
в союзе всех мостов и вопреки,
тогда не отпускай моей руки —
держи душою, сердцем и масштабно.


Рецензии