Гибель мурка

Погиб муро́к в неравной схватке,
Ему казёнкой моют пятки,
Ему зелёнкой мажут лоб
И заколачивают в гроб.
В гробу темно, муро́к не дышит,
Над гробом тризну правят мыши.
О, пусть отсохнет та рука,
Что оборва́ла жизнь мурка́!


Рецензии