Отсекая от камня бездушного...
Всё ненужное, лишнее, чуждое,
Он трудился ни год и не два,
Создавая мечту, как отдушину,
Среди сытого, глупого зла.
Руки стерты и мысли простужены,
В кружке только сырая вода,
И смеясь над его простодушием,
С отвращеньем смотрела толпа.
Спал под пологом неба открытого,
Защищала от ветра трава,
Всё сбылось... В камне с вечностью
слитая,
Торжествуя, осталась ОНА...
И не вспомнит никто его имени,
Он не думал, что "подвиг" велик,
Сбросил с плеч груз уставшего бремени
В камне время застывшего миг...
Свидетельство о публикации №115110106050
Любовь Гаус 07.03.2024 16:47 Заявить о нарушении
С лунным теплом,
Луный Кот 07.03.2024 18:18 Заявить о нарушении