Апрель стоит перед её глазами...

Октябрь. Осень танцует с листопадом,
А вспоминает ласковый апрель…
Ей  пылкости тогда было так надо,
А вот сейчас туманным стал весь день.

Ах, как могла забыть апрельский вечер?
Вдвоём им было радостно, тепло…
Последний день октябрьский мил, беспечен,
Как будто старое «Бордо» - вино.

Что не права была, та осень знает…
Октябрь посеребрил её виски…
Но в царстве плена юности витает…
И мёрзнет без апреля от тоски.

Как целовал он страстно её плечи,
Как признавался е с пламенем костра…
Не знала осень, что наступит вечер,
Когда поймёт, что всё было вчера…

А листопад всё меньше, и он злится,
Ведь осень так красива, видит Бог…
Ей в вальсах еще можно покружиться,
Но листопад октябрьский занемог.

И плачет осень рыжая дождями…
Горчит своей холодною слезой…
Апрель стоит  перед её глазами,
Сиренью белой машет ей одной…
               31.10.15


Рецензии