От паркета до камина

От паркета до камина…

От паркета до камина
Разрисованы виньетки,
Припорошенные ветки,
Из окна видна картина:

Разлинована бумага,
У зимы рука не дрогнет,
Акварель в коробке мокнет,
Суриком на лист коряга…
От мороза стынут лужи,
Синькой небо, грунт чернильный
И белила поостыли.
Тёплым паром в небе души…

Снежный пепел с сигареты,
С ветром затевая ссору,
То зима вступает в пору
От камина до паркета…


1 ноября 2015 год


Рецензии