Бросают дети палую листву...

      

Бросают дети палую листву,
Тем самым продолжая листопады…
Кружась, они ложатся на скамью,
И дети этому особо рады.

Я вновь смотрю осенний листопад,
Вместе с детьми пытаясь веселиться…
Хочу сфотографировать парад,
Что наяву октябрьским днём мне снится.

Пойдут уж скоро белые снега,
Завьюжат наши южные метели.
Наденут люди все в мороз меха
И слепят снеговик возле качели.

И я вдруг вспомню этот листопад…
Листву, что на скамью легла игриво,
Напоминая мне осенний сад.
Где в юности любовь была ревнива…

А я вдруг вспомню осень и зарю,
Что повенчала нас в то бабье лето,
Забыв тебе сказать, что я люблю,
Что песнь не вся на этом свете спета…

                31.10.15


Рецензии