Мечта о лете

Души ведь не рвутся в клочья,
Лишь на мелкие кусочки,
Были звёзды этой ночью,
Загорелись, знаю точно...

Было что-то, как цунами,
Не похожее на счастье...
И уже гроза не с нами,
Лишь осталось чуть ненастья,

Это будет просто точкой
На листке одном бумаги,
Знаю всё вернётся точно,
Мы в одном от мира шаге...

Ведь вращается планета,
Чудеса бывают тоже.
Помнишь маленькое лето,
Что на жизнь одну похожа?

Я тогда его хранила,
Как несметное богатство,
Я тогда его ценила
И хотела так остаться...

Но осеннее мгновенье
Протянула шлейф над солнцем...
И сменилось настроенье,
Мне казалось, не вернётся

И уже не повторится
Всё, что стало этим прошлым...
Почему же мы не птицы?
И на птиц так не похожи...

Чтобы просто улетели
Из печали - снова в радость,
Как когда-то вновь хотели...
Ведь мечта - такая малость...


Рецензии