Деточка

Что   призадумалась,  Деточка?
Путь твой - и  сложен, и  чист... 
Где  твой  румянец  рассветочка,
В  небе  осеннем  повис?

Стелется  лентой  дороженька
К  Храму  родному   вдали...
Каждому  мимо  прохожему,
В  тусклом  дыханье  зари...

Как  уберечь  тебя, милая,
От  разрушений  и  бед?
Жизни  раскраска  постылая,   
В  блеске  фальшивых  побед...


Детские  души  изысканны,
Теплится  в  них  Благодать...
Мудрые  мысли  таинственны, -
Их   никому  не  отнять.


   ____________________
               
      2 ноября 2015 года,
                Москва


Рецензии