Перемены

Грядут перемены.
Хорошо, или плохо, -
Никак не понятно.
Ищем мы всему замены,
Жизнь жестока, -
Диктует внятно

И сильно,
Перекручивает через мясорубку
Все попытки,
Увеличивая шансы.
Весьма обильно
Кто-то шепчет в трубку:
Дни  - всего лишь пытки,

Повторяются всё снова.
Ты дышишь через марлю,
Закрывая нос.
Каждый день что-то новое
Видеть не желаю!
Под откос!

Вчера было светло
На камне тридцать пять.
Солнцу места мало.
Сметаю всё метлой,
Всё обращаю вспять, -
Такого никогда ты не видала.

Перемены только школьные.
Вчерашний день,
Или сегодняшний, -
Ничего не помню,
Дребедень,
Словно на Марсе горничная.

Возьми фотоаппарат,
Зафиксируй, что с тобою стало,
Прояви, повесь на стену.
Рад ты этому портрету, иль не рад?
Что тебе от жизни перепало?
Запульсировали вены?

Загляни в себя!
Зачем тебе всё это?
Или нужно
Жизнь прожить любя?
Любить зиму и лето?
Остаться дружным?
Эти перемены навсегда
Для тебя будут нужными.


Рецензии