сиренами

Центр города. Тот корпус как во сне
стоит, сквозь ночь уже покоя полный.
Я так люблю смотреть на эти волны,
столь бурные, как ветер по весне.
На звуковые волны той сирены,
что оглашала ваш предсмертный вой,
когда и врач, и страж городовой
смотрели на разбитые колени.
Я так люблю смотреть на шум земли,
на панику, на самый срочный выезд.
Они в крови не выцедили примесь
и бросили, что это от любви.
И я люблю. Люблю тот школьный двор
и девушку, бредущую в котомках,
чужую смерть не нашего ребенка,
что до сих пор гноится, до сих пор.
Сирены вой в земле уже замёрз.
Та девушка у вас бывала дома.
И я как зритель странно незнакомый
стою в тени безлиственных берёз.
***


Рецензии