Утро осени

Лишь только осень на порог,
Творит мне матушка пирог
Воспоминаний прошлых лет;
И сладко-горестный "сонет"
Вдруг оживает дольним зноем,
И мыслей звон пчелиным роем
Проносится жужжащей прялкой;
Прядётся пряжа полушалкой
На годы плеч моих творений
Своим осенним повтореньем
Непониманья и утрат,
Не повторенья и растрат,
В мою копилку воплощений
Своей накидкой сотворений.

И ткётся нити паутинка,
Простора звон теплил былинку
В той вечности волшебной пряжей,
В клубочек света,пух лебяжий.
В основу нити Ариадны.
Ах,полушалочка нарядна,
Мне сотворялась наяву;
Над радугою.в синеву,
Мне явью семицветье было,
То сердце радужье открыло.
Добилась я своим познаньем
Небесной красоты признанья!
И отдавался божий цвет
Моим вопросам- дню в ответ.

Ту силу Света проявленья,
Богов прекрасное творенье,
Я в стихотворный слог вплетаю;
Пусь мысли цветом оживают,
И бриллианта семицветье
Лечило сути лихолетье.
То мига дивное виденье
Роднило с Пушкиным,творенье
Осенних злат-стихов идиллий
Меня творили воедино.

А осень звонью наряжалась,
Шуршащей трелью рассыпалась,
Под кружев птичьих перезвонов
Слетались стаи в круг законов,
Плели венок уставных нег,
Искря,кружил осенний снег.
Он был нежнее летних светов,
Светлее яблоневых цветов,
Осенний снег,открытье века,
То звёздность сути человека.
То жизни "дивное мгновенье",
То дум осенних пробужденье
Стрельца,то огненные цветы,
То пламень белых звёзд поэту.
То н-н пятое мгновенье
Мне открывало повеленье
Неповторимых чувств полёт
Писать стихи свои в разлёт,
Вплетая радость радуг светел,
Осенних пряжей лет приветил.
Энергий огненный настил
Вершил,живил приливом сил.

На память снам-
Раскрытым окнам,
Планетный лес моих уютов
Лепил мне келию уюта.
А сентябринки смехом сини,
Той кружевной аквамарини.
Осенней степенной прохладой
Дарили осени усладу.


Рецензии