У берёз и сосен, тихо бродит осень!

"У берёз и сосен, тихо бродит осень!" Юрий Антонов.
А в глазах, а в глазах лежит слеза.

Из всех сезонов
Осень самая плаксивая.
Наверное потому,что жаль
Ей свой наряд терять.

Она же Дама -
Самая красивая!
Её наряды королевские
Устанете считать!

Её богатств уборы
Восхищает даже слабовидящего.
Цвета их -от золотого,
До пурпурного -весь диапазон!

Шуршит шелками
 Дама-Осень легкокрылая!
И плачет, плачет
О своих нарядах день и ночь.

Ей ведомо, что скоро
С гардеробом всем
Придётся ей расстаться.
И от того, всё
Слёзы горькие из глаз её текут.

А люди слово тем слезам придумали
И называют странным именем Дожди.
Дожди, Дожди, чего же ждать
Зима уж на пороге...

На пятки наступает Даме-Осени уже.
А ждать-то надо три сезона целых.
Ведь для неё это эпоха целая -
Поди дождись.


Рецензии
До - жди, до - жди, до - ждись!
Как верно Вы подметили, здорово!!!!

Татьяна Танюхина Тягунова   05.11.2015 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за внимание к моей страничке! С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   05.11.2015 22:38   Заявить о нарушении