Рябиновая гроздь

       
Кружится снег, метелица играет,
И заметает неопавший лес.
Ветер тревожно зимушку встречает,
То вниз махнет, то взмоет до небес…

И для него неведома граница,
С собой метель пушистую зовет.
Красноголовая и маленькая птица
Рябиновую гроздь в снегу клюет…

Рябины бусы на снегу краснеют,
И манят как магнит они к себе.
Вокруг метель, поля кругом белеют,
И это гроздь-тропа в ее судьбе…


Рецензии