Телефонный разговор с мамой

Мамочке, Зинаиде Ивановне Бойчук, посвящаю.

Мамочка, здравствуй! Это я! Привет!
Как поживаешь? Как  твоё здоровье?
Знаю - знаю, скажешь мне в ответ -
Жива, мол только, вашею любовью...
Ну как же, мама, тебя не любить?
Ты сделала для нас совсем немало
От горя и невзгод старалась защитить -
На всех и всё тебя  всегда хватало.
Хотелось немножко с тобой поболтать,
Узнать о тебе, чем живёшь ты, родная?
Твой голос услышать, о близких узнать -
Скучаю по всем вам, моя  дорогая.

Живём  мы друг от друга далеко -
Уж так судьба распорядилась,
Но каждый день я думаю, как ты?
С тобою ничего плохого не случилось?..
Работая со взрослыми людьми,
Тебя, далёкую, я часто вспоминаю.
Они, как ты, нуждаются в тепле -
Я это сердцем, мама, понимаю.
Всех хочется заботой окружить:
Дать то, что нужно им - общенье.
У каждого  доверье  заслужить,
Любя,  поднять им  настроение.

Мне кажется, мама, что если я,
Им подарю хоть капельку счастья,
То рядом с тобой будет тот человек,
Который укроет тебя от ненастья.
Ладно, мамуля, пора мне бежать,
Рада была я услышать твой голос...
Бегаю, мама, хоть мне пятьдесят,
Ведь Питер не город, а  мегаполис!
Мама, я завтра тебе позвоню...
Целую и нежно тебя обнимаю.
И знай, что тебя очень - очень люблю,
И по тебе сильно - сильно скучаю.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. А ещё - я так хорошо представляю то, о чём вы рассказали маме. Да и я оставила маму далеко,а сама оказалась в мегаполисе.
С теплом.

Галина Санарова   28.02.2016 20:34     Заявить о нарушении