Смертница, не взорвавшая себя
Запрограммирован мозг ее точно:
Кликнет компьютер... Взрыв... Крики... Вот-вот
Кончится жизнь. И кровавая точка
Кровью людской тротуары зальет.
Видимо, мозг наш устроен так тонко.
Нечто есть в жизни, что смерти сильней:
Обезоружил ее взгляд ребенка:
Он улыбался и солнцу, и ей.
Нет, у нее уже не было силы
В мрак погрузить этот солнечный миг.
И ни себя, ни его не убила,
Не насладилась убийством других.
Мессадж ее - прямо к сердцу от сердца:
Если ваш ум помутнен в темноте,
Не убивайте улыбку младенца,
Смех не родившихся ваших детей.
Свидетельство о публикации №115110105034