Что этот мир, как ипостась?

Для меня "любовь"- это больно.
Как ребенку б свернуться в калач,
Обнимая себя за колени.
Когда щеки щиплет от соли
 Ангел тихо шепчет: "не плачь!"
Порождая приступ мигрени.

Для меня "мечты" -это жадность.
Неустойчивость жажды раба,
Что себя воздвиг на олимп.
Это страх покинуть приватность,
То как стала вера слаба-
Одевая на проклятых нимб.

Для меня "сейчас"- это вечность,
Без начала и без конца,
Создающая сети событий.
Уводящая мысли в млечность
Под созвездие знака Стрельца
Разрывая на клочья быти.

Для меня: что бог, а что дьявол-
Одинаковая ипостась,
Задающая миру уроки.
В черно- белый лоскут одеяло,
Там, где пешки бьются за власть,
Забывая сказанья пророка.

Для меня "параллели"- реальность:
Зеркала возможных дорог,
Убегающих нитями в небо.
Обжигающих искр полярность-
Забирающих с тела оброк
И с души единую требу.


Рецензии