Пик Сьерра-Муроллон

Нарядился в мантию пик Сьерра - Муроллон
Над вершиной звёздочное небо.
К океану убегал гористый склон,
Будто бы с картины"Чёрный лебедь".

Крут обрыв , а вниз сбегали сосны.
Днём красиво, жутко по ночам,
Где причудливые сосен висли космы
Да ворчал  со всхлипом океан.

Тишина застыла у причала.
Месяц осмотрел уснувший пляж.
Чайка не носилась, не кричала
Кончился дневной,как вздох кураж.



Описание взято из романа "Атлантида" Клайва Касслера
стр.306


Рецензии